Rodez, au kilo
Le Rodez est un fromage à pâte pressée cuite de type italien destiné à être rapé.
Notre choix se fait sur ce fromage aveyronnais de typicité italienne, le Rodez est très souvent utilisé pour la cuisine sous différents formats . Une découverte intéressante, proche des fromages à pâtes dures italiens mais avec une touche de terroir Français. A l'origine, il vient d'une demande des italiens du Sud au début du 20ième siècle, en Pouilles où l'offre était déficitaire en produit et en lait. A découvrir
| Force | De peu prononcée à prononcée |
| Taux de matière grasse | Allégé (inf. à 45%) |
| Conservation | 6°C à 8°C |
| Lait | Vache |
| Type de pâte | Pâte pressée non cuite à caillé broyé |
| Texture | Ferme - Cassante - Friable |
| Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
| Région | Midi-Pyrénées |

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