Rodez, au kilo
Le Rodez est un fromage à pâte pressée cuite de type italien destiné à être rapé.
Notre choix se fait sur ce fromage aveyronnais de typicité italienne, le Rodez est très souvent utilisé pour la cuisine sous différents formats . Une découverte intéressante, proche des fromages à pâtes dures italiens mais avec une touche de terroir Français. A l'origine, il vient d'une demande des italiens du Sud au début du 20ième siècle, en Pouilles où l'offre était déficitaire en produit et en lait. A découvrir
Force | De peu prononcée à prononcée |
Taux de matière grasse | Allégé (inf. à 45%) |
Conservation | 6°C à 8°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite à caillé broyé |
Texture | Ferme - Cassante - Friable |
Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
Région | Midi-Pyrénées |
1,94 €
7,76 €
9,99 €
3,75 €