Trappe d'Echourgnac
La Trappe d’Échourgnac est un fromage français, fabriqué depuis 1868 en l'abbaye. Il a une croûte brun foncé très souple et allie la douceur d'une pâte souple à la saveur boisée de la noix du Périgord. Il se consomme toute l'année et s'affine en 3 semaines. C'est un fromage très doux, parfumé et tendre. Avis aux amateurs de noix...
| Force | De peu prononcée à prononcée |
| Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
| Conservation | 6°C à 8°C |
| Lait | Vache |
| Type de pâte | Pâte pressée non cuite souple |
| Texture | Ferme et Pâteuse |
| Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
| Région | Bretagne |

7,57 €
12,50 €
8,39 €
11,99 €
11,50 €