Barattes bleutées
Fabriqué dans le Mâconnais, ce fromage au lait cru de Chèvre se déguste frais ou affiné. Il se présente sous la forme d’un tout petit cylindre tronconique dans lequel est plantée une petite branche de sarment de vigne afin de prendre le fromage aisément avec les doigts sans le toucher. Il dégage des arômes de noisette et de cave avec une texture ferme et cassante en fin d'affinage.
Force | De prononcée à très prononcée |
Ingrédients | fromage de chèvre au lait cru, sel, présure, ferments |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Composition lipidique | 34% de matière grasse sur produit fini |
Valeur Nutritionnelle | pour 100g : 413 kcal, 1727 kJ, Protides : 27,00%, Lipides : 34,00%, Glucides : 0,40%, Mat. Minérales 3,00% dont Nacl 2,00% |
Conservation | 4°C à 6°C |
Lait | Chèvre |
Type de pâte | Spécialité apéro |
Texture | Souple - Friable |
Température de consommation | 12°C - Frais, après quelques dizaines de minutes à température ambiante - idéal de 12° à 14°C |
Région | Bourgogne |
11,99 €
3,10 €
14,54 €
1,50 €