Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel, au lait cru, 250g, à la pièce

Le Coeur de Neufchâtel est un fromage légèrement salé à croûte fleurie recouverte d'un duvet blanc. Sa pâte lactique est lisse et ferme mais elle reste souple, onctueuse et moelleuse.

Il se présente sous 6 formes différentes : bonde cylindrique, 4,5cm de diamètre, 6,5cm de haut, 100g ; double bonde, 5,8cm de diamètre, 8cm de haut, 200g ; carré, 6,5cm de côté, 2,4cm de haut, 100g ; briquette, 7cm de long, 5cm de large, 3cm de haut, 100g ; cœur, 8,5cm du centre à la pointe, 10cm d'un arrondi à l'autre, 3,2cm de haut, 200g ;  gros cœur, 10,5cm du centre à la pointe, 11cm d'un arrondi à l'autre, 5cm de haut, 600g.

Notre sélection se fait sur l’un des plus grands acteurs des fromages à pâte fleurie. Son secret est avant tout celui de son salage, un peu moins important que ses petits confrères.

5,50 €

(0 commentaire) - Donner votre avis
Force De doux, à peu prononcée
Saison de consommation Idéal de mars à octobre
Ingrédients Lait, présure, ferments lactiques, sel (chlorure de sodium), sel, feuille de châtaigniers
Taux de matière grasse 45% de matière grasse
Composition lipidique 45% de matière grasse sur extrait sec ou 25% de matière grasse dans le produit fini
Valeur Nutritionnelle Energie de 295 kcal / 1221 kJ
Conservation 4°C à 6°C
Lait Vache
Arôme dominant Champignon; beurre fondu; noisette
Type de pâte Pâte lactique à crôute fleurie
Texture Molle et Fondante
Température de consommation 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C
Région Normandie

Produit

neufchatel-produit

Statut FR AOC - Appellation d'origine contrôlée
Statut CE AOP - Appellation d'origine protégée
Appellation Neufchâtel
Dénomination Neufchâtel

Pas de commentaire pour le moment. Connectez-vous pour laisser un commentaire.


Connexion

Donner votre avis

Coeur de Neufchâtel
Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel, au lait cru, 250g, à la pièce

Vous aimerez Aussi