Fuseau de campagne

Fuseau de campagne

A l'époque où la pêche était encore une activité très productive, les marins normands partaient de longues semaines pour Terre-Neuve. Le souci de conservation des denrées était très important. La salaison était alors le moyen le plus utilisé pour permettre aux pêcheurs de se nourrir pendant de longues périodes. Le saucisson, viande de porc séchée à l'air pur et salée au sel marin, devint très vite très prisé par les pêcheurs. Entouré de paille qui absorbait l'humidité de la viande et stocké dans des caisses en chêne, le saucisson pouvait alors se conserver pendant plusieurs mois.

Ingrédients : Viande de porc ; sel ; poivre ; épices ; sucres : Lactose, dextrose, saccharose ; conservateur : Salpêtre ; antioxydants : Acide ascorbique, ascorbate de sodium ; ferments, boyau naturel.

7,46 €

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Depuis maintenant trois générations, cette belle société de Haute-Normandiese consacre à une seule et unique activité, à un seul et unique produit : le saucisson sec.

L’approvisionnement de matières fraiches provenant d’exploitations situées à proximité, où les porcs sont nourris à base de céréales et de graines de lin, et la mise en œuvre de tous les morceaux nobles du porc, y compris les jambons, a permis de développer la gamme de saucisses et saucissons secs « porc normand » ayant une typicité et des saveurs uniques.

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