Mozzarella di Bufala

Mozzarella di Bufala, 250g

La Mozzarella di Bufala Campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise.

Depuis le 21 juin 1996, la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

L'appellation Mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne », « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

6,20 €

(0 commentaire) - Donner votre avis
Force De frais, lactique, à doux
Saison de consommation Printemps / Eté
Ingrédients Lait de bufflesse pasteurisé, petit-lait, sel, présure
Taux de matière grasse Enrichi (sup. à 45%)
Conservation 4°C
Lait Bufflonne
Type de pâte Pâte molle sans croûte fraîche
Texture Filandreuse
Température de consommation 10°C- Froid, à la sortie du réfrigérateur ou après quelques minutes - idéal de 10° à 12°C
Région Italie

mozzarella-hetf

Pas de commentaire pour le moment. Connectez-vous pour laisser un commentaire.


Connexion

Donner votre avis

Mozzarella di Bufala
Mozzarella di Bufala

Mozzarella di Bufala, 250g

Vous aimerez Aussi