Tomme Céronnée

Tomme Céronnée au lait cru, au kilo

Cette tomme au lait cru tient sa particularité d'un affinage poussé entre 10 et 12 semaines. C'est pendant cette période qu'elle développe sa croûte typique céronnées et ses saveurs puissantes.  Il est volontairement “oublié” en cave, sans brossage de la croûte, pour laisser le temps aux cérons, petits acariens spécifiques, de se développer et de produire leurs arômes typiques de noix et d’épice. La tomme céronnée est affinée au minimum 3 mois dans les caves. Très prononcé avec des touches de cuir et d'amertume, il convient au curieux de fromages de "caractère".

9,51 €

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Force De prononcée à très prononcée
Saison de consommation Automne / Hiver
Ingrédients Lait de vache cru, présure, ferments, sel(1,8%).
Taux de matière grasse Enrichi (sup. à 45%)
Composition lipidique 29% de matière grasse sur produit fini
Conservation 8°C à 10°C
Lait Vache
Type de pâte Pâte pressée non cuite
Texture Molle et Pâteuse
Température de consommation 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C
Région Rhône-Alpes

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