Tommette de Chèvre

Tommette de Chèvre fermière, au kilo

Ce fromage provient des départements de la Savoie et Haute-Savoie. C'est une petite tomme. Elle est rustique et agréable. Sa croûte est grise et tourmentée, plus ou moins épaisse selon l'âge du fromage, parfois pigmentée de flores jaunes et rouges. Elle s'affine de 4 à 8 semaines. Son odeur dégage un léger parfum de cave et de chèvre, agréable et typique.

10,01 €

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Force De prononcée à très prononcée
Saison de consommation Eté / Automne
Ingrédients lait cru entier, sel, ferments lactiques, présure
Taux de matière grasse 45% de matière grasse
Conservation 6°C à 8°C
Lait Chèvre
Type de pâte Pâte pressée non cuite ferme
Texture Ferme - Cassante - Friable
Température de consommation 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C
Région Rhône-Alpes

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