Camembert de Normandie rustique

Camembert de Normandie rustique, au lait cru, 250g à la pièce

Notre sélection se fait sur une fromagerie en limite ouest du pays d’auge, avec une histoire de fabrication de plus de 100 ans qui garantit l’authenticité et une qualité d’affinage remarquable. Autre merveilleux fleuron des armoiries Fromagères Françaises, né des talents d’observateurs de la célèbre paysanne Marie HAREL, le Camembert est de naissance Normande, issu du lait produit par l'une des plus plantureuses et plus mondialement connues des races bovines françaises. Lait riche des herbages drus couvrant le sol profond d'une Normandie au doux climat, et sur lesquels l'ombre légère des pommiers veille à la conservance d'une fraîcheur parfumée.

6,50 €

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Force De peu prononcée à prononcée
Saison de consommation Idéal de mars à octobre
Ingrédients Lait de vache, ferments, fleur de surface, sel, chlorure de calcium, présure.
Taux de matière grasse 45% de matière grasse
Composition lipidique 45 % de mat. gr. sur extrait sec, 22 % de mat. gr. dans le produit fini
Conservation 5°C à 8°C
Lait Vache
Arôme dominant Champignon; beurre fondu; noisette
Type de pâte Pâte molle à croûte fleurie
Texture Molle et Pâteuse
Température de consommation 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C
Région Normandie

Produit

camembert-rustiqueCamembert de Normandie, au lait cru, moulé louche, 250g

Statut FR AOC - Appellation d'origine contrôlée

Statut CE AOP - Appellation d'origine protégée

Appellation Camembert de Normandie

Dénomination Camembert de Normandie

Terroir de production

Notre sélection se fait sur une fromagerie en limite ouest du pays d’auge (Calvados – Normandie). Le lieu est ancien avec une histoire de fabrication de plus de 100 ans. Les locaux sont restés pratiquement intacte depuis un siècle ce qui permet de garantir l’authenticité et une qualité d’affinage remarquable.

De caractère

camembert-de-normandie-rustiqueLe camembert a des saveurs de crème et de noisette. Il est de moins en moins acidulé avec l’affinage. Il se caractérise par un parfum de champignon, virant à une odeur plus prononcée de terroir en fin d’affinage. Avec une température supérieure à 16°C, il devient coulant et idéal pour la consommation !

Affinage

Affiné et sélectionné par Marie-Louise - affiné à cœur, sa pâte est lisse et souple, de couleur ivoire à jaune clair - demi-affiné, il reste un "liseré" blanc central lactique de 2-3 mm, au centre de la pâte

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Camembert de Normandie rustique
Camembert de Normandie rustique

Camembert de Normandie rustique, au lait cru, 250g à la pièce

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