Brillat-Savarin

Brillat-Savarin, au lait cru, 250g, à la pièce

Notre sélection de Brillat-Savarin se fait sur un petit format. Idéal pour une dégustation entre amis, il saura bien se marier sur un plateau de fromage, dans la catégorie douceur et crémeux.

13,49 €

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Force De doux, à peu prononcée
Taux de matière grasse Enrichi (sup. à 45%)
Conservation 4°C à 6°C
Lait Vache
Type de pâte Pâte lactique enrichie à croûte fleurie
Texture Molle et Fondante
Température de consommation 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C
Région Ile-de-France

Détails qui comptent

Fromage à pâte lactique enrichi à croûte fleurie
Origine du lait : Lait cru de vache 
Ingrédients : Lait cru de vache, ferments lactiques, sel, fleur de surface, présure
Lieu de fabrication : Seine et Marne
Estampille sanitaire FR-76-146-001-CE

Caractéristique


Le Brillat-Savarin est un fromage lactique et enrichi de crème fraîche. Sa pâte se ramollit au fur et à mesure de son affinage. 

Conservation


Entre 4° et 6°C.

Garantie de qualité

Affiné et sélectionné par Régis. Sa saison de consommation idéale est en automne et début d'hiver.

Santé


Ce produit est fabriqué avec du lait cru. Par mesure de précaution, il est déconseillé auprès des femmes enceintes et des personnes âgées sensibles. Avec un taux de matière grasse bien supérieur aux autres fromages à pâte fleurie, il est sage de le consommer avec modération.

Paroles d’expert


Le Brillat-Savarin se mange à frais. Il faut le sortir quelques minutes avant de le déguster. Un Brillat-Savarin de 250g est idéal pour 10/12 personnes.

Mariage en cuisine


Le Brillat-Savarin se mange traditionnellement en plateau au cours du repas mais compte tenu de sa structure friable et crémeuse, il convient parfaitement dans les préparations fromagères pour l'apéritif.

Accompagnement


Nous conseillons comme première approche un vin léger fruité : Alsace - Pinot Noir, Côte de Brouilly, Sancerre, Champagne blanc de noirs ou bien un vin distingué et soyeux comme un Beaune 1er Cru. N’hésitez pas à nous solliciter.

Histoires


Le Brillat-Savarin est un fromage jeune. Il est créé par Monsieur Androuet, dans les années 1930, reprenant le nom d'un gourmet célèbre.

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