Coeur de Neufchâtel, au lait cru, 250g, à la pièce
Le Coeur de Neufchâtel est un fromage légèrement salé à croûte fleurie recouverte d'un duvet blanc. Sa pâte lactique est lisse et ferme mais elle reste souple, onctueuse et moelleuse.
Il se présente sous 6 formes différentes : bonde cylindrique, 4,5cm de diamètre, 6,5cm de haut, 100g ; double bonde, 5,8cm de diamètre, 8cm de haut, 200g ; carré, 6,5cm de côté, 2,4cm de haut, 100g ; briquette, 7cm de long, 5cm de large, 3cm de haut, 100g ; cœur, 8,5cm du centre à la pointe, 10cm d'un arrondi à l'autre, 3,2cm de haut, 200g ; gros cœur, 10,5cm du centre à la pointe, 11cm d'un arrondi à l'autre, 5cm de haut, 600g.
Notre sélection se fait sur l’un des plus grands acteurs des fromages à pâte fleurie. Son secret est avant tout celui de son salage, un peu moins important que ses petits confrères.
Force | De doux, à peu prononcée |
Saison de consommation | Idéal de mars à octobre |
Ingrédients | Lait, présure, ferments lactiques, sel (chlorure de sodium), sel, feuille de châtaigniers |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Composition lipidique | 45% de matière grasse sur extrait sec ou 25% de matière grasse dans le produit fini |
Valeur Nutritionnelle | Energie de 295 kcal / 1221 kJ |
Conservation | 4°C à 6°C |
Lait | Vache |
Arôme dominant | Champignon; beurre fondu; noisette |
Type de pâte | Pâte lactique à crôute fleurie |
Texture | Molle et Fondante |
Température de consommation | 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C |
Région | Normandie |
Statut FR AOC - Appellation d'origine contrôlée
Statut CE AOP - Appellation d'origine protégée
Appellation Neufchâtel
Dénomination Neufchâtel
6,50 €
6,59 €
13,49 €
18,53 €