Recette apéro

Camembert frit et sa purée de groseille

INFOS :

• Pour : 3 à 4 personnes
• Préparation : 15 à 20 minutes
• Cuisson : 15 minutes
• Niveau de difficulté : Facile
• Coût de la recette : Economique

INGRÉDIENTS:

• 4x Camembert individuel
• 2 oeufs
• 200 g de chapelure
• 1 c à s d’huile d’olive
• sel, poivre
• 1 petit pot de gelée de groseilles

Camembert frit et sa purée de groseille

Préparation

1- Partagez chaque camembert en deux. Enlevez la croûte. Dans un bol battez les oeufs, insérez le poivre,le sel et l'huile.
2- Versez la chapelure dans une assiette, passez chaque demi-camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure.
3- Jetez chaque portion dans l'huile et faîtes dorer chaque côté entre 3 et 4 mn, ensuite diminuez le feu et laisser encore quelques minutes afin de rendre le camembert plus moelleux encore.
4- Servez aussitôt accompagné de sa gelée de groseilles, d'une salade verte et de quelques rondelles de tomates.

Conseils histoires & fromages

Une entrée très facile a réaliser et qui ravira les grands et les petits. Le camembert retrouve ses lettres de noblesse!

Avec votre recette nous vous recommandons un vin rouge sucré, au nez discret et à la bouche aux tanins peu intenses. Un rouge sec d'appellation Porto, Madère malvosie ou Blaye

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